Художник

Серохвостов Константин
Он жил как дышал
В рассветах прибоя
В полуночной дымке
Творил на холсте

Любил и писал
Картины о море
Сквозь бури и штормы
Кораблик во тьме

О людях святых
И продажных героях
О том, что болело
В уставшей душе

За то, во что верил
И был не покорным
Его презирали
Сгибая к земле

За резкое слова
Что душат без драки
За веру в надежду
В истлевшей золе

За то, что дается
Живым не по праву
За то, что нельзя
Уничтожить в себе

За то, как он жил
И просто так умер
За то, как вспорхнула
Без звучно душа

За то, что оставил
Он в душах и судьбах
Легкой рукою
Мазками творца