В еде я капризуля!

Ольга Новодворская
В еде я - капризуля!
Всё отвергал подряд.
У мамы и бабули
Был очень грустный взгляд.
 
– Не буду я котлеты!
Какая гадость щи!
Противные омлеты!
И каши! И борщи!

И вдруг – что это с мамой?
Приказ: "Еду не брать!"
Не ел, терпел упрямо…
Живот мой стал урчать!

Я выдержать старался.
Но лишь уснул весь дом,
На кухню я прокрался,
На цыпочках, тайком.

Нашёл кусок омлета,
И лишь донёс до рта,
Схватил быстрей котлету.
Вкуснятина! Мечта!

На завтрак каша? С маслом?
Всё без капризов ем!
Мой аппетит – прекрасный
Теперь на радость всем!