Пляшут гроздья рябин...

Ольга Демчук 3
Пляшут гроздья рябин на холодном ветру,
Хороводит красавица-осень,
А на лужицах тонкий ледок по утру
Отражает небесную просинь.
Кружит в вальсе безумном последний листок,
Черенком уцепившийся крепко,
Но уже во дворе не журчит ручеёк,
Предвещавший нам знойное лето.
Наклоняются музыке в такт дерева,
Дирижирует каждая ветка.
Шелестит, напевая им песню листва,
Что тревожат ногами нередко.
Освещает багровый листок-огонёк
Уходящую в осень дорогу.
Красота увяданья приводит в восторг
И наводит тоску по-немногу.