Онегинский сонет

Надежда Корнилова -Савостеня
Неспешно тянутся недели,
Иду упорно к своей цели.
Мечтаю только об одном,
Пусть прикоснуться к ней тайком.

В порыве нежно её встретить,
Вдруг безразличие заметить,
Дай Бог не показать свой гнев.
И свою страсть преодолев

Мимо с другой пройти на бале,
Наряд её образчик мод,
Плывёт, как лебедь среди вод
И равных нет нам в этом зале.

Если мелькнёт печали тень,
Мне убиваться уже лень.

Это буриме тоже задание нашего клуба.