Сгорают в печи надежды

Дмитрий Тверичанин
Унылые боги – нищи,
без паствы и без жилья
по пунктам из списка ищут
скитаясь. Для них земля
пристанище их пороков
хранилище им хвалы,
пытаясь плодить пророков
пускают в распил стволы
дубов вековых и сосен,
в надежде слепой: А вдруг!
Но, только - до печки носят,
пророки при родах мрут.
Сгорают в печи надежды,
на самое из всего
и дым от прогара едок,
без пользы во вне тепло.
И снова на поиск пищи
ругаясь кто больше свят.
Унылые боги – нищи,
без паствы и без жилья.