Это всё пустое

Кузьменко Евгений Иванович
Это всё пустое, пустое, пустое,
И не стоит слёз твоих, не стоит.
У меня желание простое:
Вывести бы душу из застоя.

Вытащить бы разум из дурмана.
Чтоб всё было сразу, без обмана,
Чтобы  утро было без тумана
И слагались песни без изъяна.

Чтоб гитара пела, а не ныла,
И слова чтоб были с жару, с пылу.
Чтобы, если  даже изменила,
Всё равно бы ты не разлюбила.

А это всё пустое, пустое, пустое.
И не стоит слёз твоих, не стоит.
И совсем не рядом смерть с косою,
И ещё мы по траве с росою
Побежим, чтоб пятки засверкали.
Полежим вдвоём на сеновале,
А потом рванём  в такие дали,
Что отыщут нас с тобой едва ли!

По тропе лосиной, где осины
В Храм  придём красивый,
С верхом синим.
И зажжём свечу у ног мессии,
Чтоб не забывал он о России.


А это всё пустое, пустое, пустое.
И не стоит слёз твоих не стоит.
За окном тумана облако густое.
И берёзы с жёлтою листвою.

Смотришь ты в окно моей палаты.
Не пускают «белые халаты».
Но не плачь, любимая, не надо;
Ты ни в чём, ни в чём не виновата.

Боль мою перенести нетрудно,
И недаром кажется мне, будто
Ты меня врачуешь этим утром
Поцелуем на стекле, на мутном.

А я его не стою, не стою, не стою.
И у меня желание простое,
Глупое, конечно, и смешное:
Вот бы ты была здесь медсестрою!

Чтобы смыло с неба эту серость.
Чтобы снег покрыл листвы опрелость.
Чтобы наша песня пелась, пелась,
И души прошла окаменелость.

А это всё пустое, пустое, пустое.
И не стоит слёз твоих, не стоит.
У меня желание простое:
Вывести бы душу из застоя.