На стрёме

Виктор Виттинг
Из цикла «Лубочный лист»


На стрёме


В.В. …

— «По делам твоим и плаха!
Что ещё сказать могу?
Погляди-ка: клин не пахан,
мышь не стала на межу.
А ты всё по кругу гонишь,
из угла в другой, язык…
И не вор, но по закону,
и ни баба, ни пузырь,
и не ветер, а гуляешь
сам себе, куда хочу!»
— «Ты о ком это?» — «да Янус
был
         двуликий здесь!»
                — «Молчу
                у
                у».
                .