Жизнь в глубинке

Виктор Купрашевич
Сколько любви в землю сельскую вложено,
На доброту пятикратно помножено.
С давних времён здесь судили по совести,
Людям за труд посвящаются повести.

Где-то в глубинке, в заброшенном хуторе,
Сотовых нет, не играют в компьютере.
Там почтальонами новость разносится,
Люди с любовью к соседям относятся.

Надо помочь, собираются семьями,
Делятся хлебом и солью последними.
Зависти нет, всё добру посвящается,
Вместе и с песней, легко получается.

Души селян, как просторы широкие,
Избы как копны стоят одинокие.
Только замечу нет ближе людей,
Каждый гордится работой своей.

Земли Российские, сколько их брошено.
Травы пахучие сохнут не скошены.
Людям, пол жизни отдавшим земле,
Нечем работать на пользу стране.

Надо к селу повернуться правительству,
Чтоб не меняли они место жительства.
Если удастся глубинку спасти,
Будет Россия богатством расти.