Озадачил

Лещинский Леонид Абрамович
"тварям нечего пенять
нечего у них отнять
на то они и твари
давай-ка лучше в планетарий
 
там лежа в кресле звёзды
и прочее движение планет
вы ожидаете тут рифмы
но рифмы нет"
Данила Данилов, "Волга", №1, 2017

чем слушать этих тварей
так лучше в планетарий
лишь гаснет в зале свет
проблем там больше нет

летают сверху звёзды
и полчища планет
искать здесь рифму трудно
её как видно нет

пытался я найти
застрял на полпути
искал на пульте главном
взлетел под купол плавно

все испугались в зале
такого не видали
несется метеор
несет по ходу вздор

хоть появилась рифма
но снова сбился с ритма
теперь спрошу иначе
как вас я озадачил