Похоже, ничто не изменится

Олег Скальд
Винтовка беременна выстрелом,
Веревка совьется петлей,
Нож гильотины- вот истина-
Корону отсечь с головой.

Ворота для нас не откроются,
На страже апостол-старик,
А истина кровью умоется,
Петля сдавит жалобный крик.

Дым выстрела ветром рассеется,
Работа найдется петле.
Похоже, ничто не изменится
Ни там, ни у нас на земле.