Каруселька Красивые люди

Сычугов Сергей
Атракцион. Каруселька. Лошадки. Огоньки.
Красивые люди садятся в облупленное седло.
Красивые люди допивают свой дюшес с колой,
Бьют фужеры и устраивают себе гонки.

Красивые люди хохочут во весь красный рот,
Забыв о том, о чём думали ещё минуту назад,
О кометах думали или так, про ночной звездопад,
Части целого мира, природный круговорот.

Их зрачки то сужаются, то расширяются.
Глаза наполняют молочные пробелы зрения.
Красивые люди над пределами ватерлинии
Сами сужаются/расширяются как шишки.

Упираются лошадкам в бока, видят диво,
Чудо юдное, со звезды размываемое пятном.
Красивые люди
                смеются
                под спелым лунным комком,
Так не сказав эту фразу:
                Механик, заводи!


Сентябрь 2016 г.