Визитёр

Ермаков Алексей Яковлевич
Залетел на огонёк
"Маленький комарик"(с)
-"Что желаете?" - "Чаёк
И маковый сухарик!
 
Вижу, Вы удивлены,
Но, сидя на природе,
Мы в лесу убеждены -
Кровь уже не в моде.
 
И вот, хочу Вас попросить,
Как бывшую клиентку,
Разрешите посетить
Голую коленку.
 
Притомился я слегка -
Почитай, транзитом
К Вам летел издалека
С дружеским визитом.
 
Чтобы время не тянуть,
Мне с дороги, скажем,
Полагается вздремнуть,
Так, может, мы приляжем?"
 
Комарик разошёлся,
Аж выступил румянец,
Тоже мне, нашёлся
Вегетарианец.
 
Я, признаться, не ждала
Такого поворота
И чуть было не дала...
По морде с разворота.
 
Летуна безвредного,
Меня вдруг осенило,
И ухажёра бедного
Я чуть не пришибила.
 
Когда все видят комара,
То первая забота -
Пришить мерзавца, до утра
Коли дожить охота.
 
А может, он, болезный,
Пусть ростом невысок,
Но всё-таки полезный
И тоже одинок?
 
Вдруг комару, охочего
До девичьих сердец,
Помимо всего прочего,
Приспичит под венец?
 
Сердце, ведь, не лёд какой,
Комарик полосатый -
Парень, вижу, неплохой,
Пусть даже нагловатый.
 
Ну и, чтоб воду не мутить,
Мне следует признать -
Ведь будет, с кем поговорить
И в дурака сыграть.
 
Из всех знакомых мне существ,
Вот аргумент весомее,
Он меньше всех и пьёт и ест,
Опять же - экономия.
 
Возможно, я и не права,
Но что-то мне сдаётся,
Пожалеть бы надо комара -
Пусть в доме остаётся.