Не жизнь а мечта

Григорий Борода
Моему коту Пеплу посвящается

Есть по пить у меня и поесть,
Что просил то мне в миску свалили.
Мягкий коврик, подушек не счесть,
И внимание мне уделили.
Да заботы хватает вполне,
Если хворый, то стонут возиться.
Только вот на цветочном окне
Почему-то нельзя развалиться.
День Сурка сам собой пролетел,
Безо всякой душевной оглядке.
Потянулся,поспал и поел,
Надоело, в обратном порядке.
Эх ни жизнь у меня а мечта.
А внутри словно кошки сходили.
Зря тогда перед носом кота
По столу валерьянку пролили.