Последний колхоз

Андрей Овсов
 М.С. Горбачёву и Б.Н.Ельцину посвящается


   Здесь агрономом свищет
       Ветер пьяный,
   (Кто знал - пришли
        такие времена)
  Рассеивая по оставшимся
            полянам
  Осиновых серёжек семена.
  Земля в загоне...
  Скоро здесь охотно
  "Ерманец" будет
    рябчика стрелять.
  А фотографий выцветших
  Пехота
  Как будто шепчет
    этой власти:
  -Ах ты ж, б***ь...
  Здесь главный инженер -
  Буран февральский,
  За ночь сваяет
  крепкий, стылый кров.
  Зарос пригорок,
  Сосны мало-мальски
  Похожи на упитанных коров.
  Кто ж победил?!
  лукавый иль
  Создатель...
  Кипела б жизнь,
  пускай и не без слёз.
  Но фарой треснутой
  Сам Месяц - председатель,
  Осветит вверенный,
  Кладбищенский колхоз.