Наказ Христа

Любовь Шванова
Какой прекрасный Божий вечный план!
В нем совершенство, мудрость и забота.
Небесные светила, океан,
Галактики, земля – Творца  работа.

Разнообразный и чудесный мир:
Растительный, животный и подводный.
Как дивно Им устроены все мы -
Венец творенья - человек, народы.

Во всем любовь Всевышнего видна,
Его рука, Его  благоволенье.
Оценка Божья: «хорошо весьма».
И это все дано нам  во владенье.

Но вот вопрос: Как ценим мы добро,
Рачительно ль используем богатства,
Что ставим выше - злато, серебро,
Заветы Божьи, душу или  яства.

Все ль в первозданном виде на земле?
Увы, исчезло много Божьей  твари.   
Причины разные, что выжили не все,
Не надо их искать в небесной каре.

 Но мы об этом хоть тревогу бьем,
Об этом пишем, говорим, вещаем,
С плакатами по улицам идем,
И этим пусть немногих, все ж спасаем.

Жаль, ежедневно в рупор не кричим,
Чтоб разбудить от сна людей вселенной.
Лишь  в храмах христианских говорим
О не спасенных душах драгоценных.

Их миллиарды ныне на земле.
А сколько было прежде, Бог лишь знает.
Не изменился мир, живет во зле,
Но милость Божья к нам  не угасает.

Еще мы, к счастью, слышим Божий глас,
Призыв покаяться звучит все громче.
Нести благую весть – Христа наказ
Для тех, кто здесь взывает: «Авва Отче»!

03.05.2009г.