День Российской Науки

Александр Ченин
 
"8 февраля 1724 года (28 января по старому стилю) Указом правительствующего Сената по распоряжению Петра I в России была основана Академия наук. В 1925 году она была переименована в Академию наук СССР, а в 1991 году — в Российскую Академию наук" CALEND.RU
************************************
    
Вселенная и Атом,
Природа, Человек.
С Мечтой, с Наукой, - Разум 
Вникает в суть, в процесс.
***
И, поднимаясь по спирали
Всё ближе к Богу, в Небеса; -
Его Законы открывали,
Свои творили чудеса.

Наука – двигатель Прогресса,
Как инструмент в руках творца,
Сейчас, со скоростью экспресса
В витке последнего кольца.

Спираль Наукой распрямляя,
С мечтой на кончике луча,
Себя и Бога удивляя,
Размахом гордого плеча.

Открыли дверь в безбрежный Космос,
Бозон представили, смогли!
Меняем гены в клетках просто,
К бессмертью близко подошли.

Но всё окажется напрасным,
Сожжёт всё ядерный пожар.
Так Разум в ярости ужасной
Разрушит всё, что сам создал.

В Любви Наука приотстала,
Её Законы, лишь мечты.
Добро и Правда не спиралью,
Лишь равнодушные круги.

Для Жизни главные законы,
Отец в Семье нам подарил.
Как мирно жили бы народы,
Каким прекрасным стал бы Мир!

Должна, обязана Наука
Любви Законы подтвердить.
Главенство Правды, силы Духа; -
Тогда спокойно сможем жить!

Науки День в Стране Россия,
Учёных знают все века!
Народ не зря вами гордится, -
Заслуга в мире велика.

         8 Февраля 2017 года.