Не в книгах...

Ярославна 7
И   яркой   тайны  умиленье,
И  радость  зимнего   житья,
Все прочитаю  я не в книгах,
Заметна   я    себе    сама.
И  солнце    душу   озаряет,
И   очищает,   снега  скрип
Меня  уводит  в  это знанье,
Что  мир  огромен  и  велик.
А   какофония        испуга
Тревожно вторит людям вслед.
И  в белом,  вечная интрига,
Бредет вослед; застынет век
Испуганное        очертанье.
В   нем   я   увидела  тебя.
Проснусь опять рассветной ранью,
Раздвину  шторы,  я -  твоя,
Прекрасный мир, любви порука,
Не    ошибаюсь    я     уже.
В самом себе ты видишь муку,
Любовь    увижу   я  в себе.