Начни, друг, по-иному жить

Любовь Шванова
Кому осталось сколько  лет,
Возможно месяцев, мгновений?
Кто  может знать, ведь жизнь, как цвет,
Она как  ветра дуновенье.

Начни, друг, по-иному жить,
Как будто каждый день последний.
Спеши прощать, спеши любить
Родных, знакомых и соседей.

Попробуй изменить маршрут,
Пока еще в твоей то силе.
Иди туда, где точно ждут,
Но не несись, как лошадь в мыле.

Задумайся всерьез хоть раз
О смысле жизни в смертном теле,
Иди к Спасителю сейчас,
Пересмотри пути и  цели.

Не пяться, словно рак  назад,
Не горбись, сохрани осанку!
Богатства тленные - не клад,
Всего лишь сатаны приманка.

Отбрось обиды. Всех прости!
Цени отрезок отведенный,
Чтоб Богу славу принести,
Ведь ты для этого рожденный.

19.06.2007г.