***

Виктор Овчаров
СОН РАЗУМА               
                Сон разума порождает чудовищ
                Ф.Гойя

Вольному воля - спасительный рай.
Нищему духом - шальное богатство.
Не потому ли, плеснув через край,
Мир захлестнула волна святотатства?

Вспугнутый треском крушимого братства,
Галочий взвился над Родиной грай.
И невозможно уже разобраться,
Кто заступил за запретную грань.

Кровью свобода берет за услугу,
Кровью за кровь - и по чёрному кругу
Скачет безумье в кровавой узде!

Где же ты разум? Иль дремлешь в безделье?
Слышишь, как время звенит на пределе?
Что же ты скажешь на на Страшном Суде?