К солдатам Украины

Сергей Шрамко
Уже одеты в камуфляж,
уже загружены в вагоны,
и получили
инструктаж,
что надо
не жалеть патроны.

Я с сожалением гляжу
на этих мальчиков
безусых.
Куда,
поверив миражу,
сейчас спешите вы,
безумцы?..
Хотя струятся
реки слов
про нацию и справедливость,
не верьте
возгласам ослов,
призывам
клоунов крикливых.
Вчерашние призывники,
уже не парубки - солдаты…
Всей пропаганде
вопреки,
я обращаюсь к вам,
ребята.
Вас посылают на убой
миллиардеры в вышиванках.
Стране
не нужен этот бой,
она на грани выживанья.

Не стоит верить
в глупый вздор,
в брехню о славе молодецкой.
Вас ждут там
гибель и позор 
в сугробах
где-то под Донецком.
Зачем же надо
убивать
старух и стариков Донбасса?
Ведь бабка
тоже чья-то мать.
А вы...
Не тронь боезапаса!
И если вы не простаки,
а в голове
не только вата,
пора бы повернуть штыки
с восхода на закат, ребята!