Слеза..

Самоилас Лорманас
И  в радости и в горе,
От смеха,- не беда,
Когда эмоций море,
Появится слеза.
Как крошка изумруда,
Как капелька росы,
Закономерность чуда,
Ложится на весы.
Стыда, в ней никакого,
Избыток чувств шалит,
Всплакнешь слегка, немного,
Как сердце нам велит.
Получше  бы, от смеха,
Но и в беде не грех,
Пустить слезу – утеху,
Ведь чувства, как орех.
Наш панцирь лишь снаружи,
Эмоции под  ним,
А нервы с ними дружат,
Коль совесть мы храним..
 
8-02-2017год