Смириться с осенью

Елена Валицкая Танакова
Cкроет осень отметины лета,
Сарафаны в архив отнесёт.
Прохохочет в лицо желтоцветом,
Тусклым ливнем в окошко плеснёт.

Нарисую подсолнух и мальвы,
Щедрой зелени, солнца смешок,
Странных птиц и зверей нереальных,
Словно в помощь Дали и Ван Гог.

Витражей изумрудных свеченье,
Маков алость, лазурность мечты
На окне воцарю во спасенье,
Чтоб не видеть кустов наготы.

Не замечу заплаканный тополь,
Серость неба, продрогший фонарь.
Вдоволь цвета и музыки вдоволь,
Понемногу истает печаль.

И неспешно, по капле, смиряясь,
Зябкий воздух привыкну любить.
Улыбнувшись, себе удивляясь,
Двери в осень решусь отворить.