Знак качества

Александр Гущев
Ты научилась жить в суровом мире,
Где правит сила и сухой расчёт,
Где чувства прячут, даже если были.
Власть, деньги, статус - вот, что всех влечёт.

Чтобы добиться женщине успеха -
Нет, не на кухне и не у зеркал -
Чтоб перестать мужчинам быть помехой,
Заставить каждый чтобы уважал.

Тебе пришлось запрятать всё живое
И нежное, что было у тебя,
Подальше, чтобы быть в покое.
Не вздрогнешь мимо горя проходя.

Вокруг тебя восторженные взгляды
И шлейф из прихвостней становится длинней.
В элитном обществе тебе как будто рады,
Ты водишь за нос разных королей.

Шурупят спину лживые подруги,
Целуют воздух рядом со щекой.
Но не найдётся ни одной в округе,
Последним что поделится с тобой.

Ты в древнем мире - каждый как туземец
Кичится брендом нового шарфа.
Но если затянуть его на шее,
Тот шарф не будет стоить ни гроша.

На каждого навешиваешь бирки,
Присваиваешь всем эквивалент.
В твоих глазах мужчина стал мужчинкой
И в нисходящем тренде этот бренд.