Заветное письмо...

Ани Давтян 7
Там, где нет мечты, и нет надежды — живу я! Мой путь, мой мир стал мне чужим!
День мой — стал страшной ночью, ночь стала мне днем... Нет муки хуже, чем жить без тебя с маленькими, погибающими в моих объятиях, надеждами...
Я дышать не могу, кажется, я задыхаюсь! Пропал мой воздух, мой ясный след в пылающей ночи...
Ночью, мне, вдруг, видится луч солнца; днем, я вижу сверкающую луну... Мои дни растворяются в страшной тьме. Тьма стала моей близкой собеседницей! Где пристанище для моей души? Где рай, созданный для нашей любви?
Ты — мои мысли, слезы, счастье! Я не могу иначе быть!
Там, где хребты горных вершин — холодны, там, где садится солнце на заре, где бури так мятежны, туман далек... Там, где над пропастью стою в бессилии! Я слышу голос бурной реки, пение птиц в лесу далеком... Я вижу небо и мечты! О, где же ты, мой покровитель?... 
В глуши, в сомнениях и в речах, я не нахожу покой души... Я утеряла след бесценный, пропавшей без вести моей родной души! Куда ведет мой путь? Я в безызвестности тону! Я без тебя, ты — мой единственный любимый!
Страшны ли муки? Нет ничего страшней моей с тобой разлуки! Не лишай меня своей любви, ты посмотри в глаза мне! Ты видишь свет, мерцающий в моей груди? Прийди, послушай, как бьется сердце для тебя. Эти глаза, сердце и уста существуют для тебя! Ты — моя судьба, а я — душа, живущая внутри тебя... Ты понимаешь, кто я для тебя?
Скажи, как жить душе, где горе целым небом уместилось?
Деревья стали так высоки, горы в дали, долины стали одиноки... А я осталась без души...