Главный грех

Эдуард Струков
Известно всем, что главный грех поэтов -
Гордыня... За собой я знаю это...
Вот зеркало, и в нём мой грешный лик.
Не юноша, увы... Но не старик!

Смирения не видно и следа!
Испорчен жаждой славы навсегда...
Смотрите, как презрительно губами
Я двигаю, когда болтаю с вами...

Как искривляет ненавистью рот
Гордыня, что в душе моей живёт...
Как вздрагивают судорожно руки,
Томясь в необъяснимой сладкой муке...

А этот властный и надменный взгляд,
Что заставляет вас шагнуть назад?!
Заносчива улыбка, и, седа,
В себе насмешку прячет борода...

Поверил я, что может власть мне дать
Над душами людей стихов тетрадь...
Путь выбирая, помните отныне:
Проклятье - быть заложником гордыни...