строитель небоскрёбов

Ильяс Ахмедов
   
   Вдохновение от :
http://www.stihi.ru/2016/10/05/4179

      И от :
http://www.stihi.ru/2016/12/05/3960



        Строитель небоскрёбов.


  Я бил на ауле - первий чабан ,
Но в школя ходить-не ходиль !
Меня уважаля каждий баран,
А я , тех баранов - любиль.

  Баран для меня биль и брат и сестра
Ночлегом делилься со мной.
Он быль для меня ещё и еда,
И...( не кому не скажи). ..женой.

  Ещё у меня быль друг мой-Муйрон !
Любиль он в спичка играть,
И когда причиниль он аулу-урон,
Его папа стал -прогонять :

  - Ты мой сынок,мне уже надоел,
Езжай ка сынок, ты в  Масквэ !!!
Найди там себе по душе мадмазел,
И мне присылай лишь "лавэ"...

   А когда Муйрон, ишак запрягал,
То к другу я подошёл.
Просил я его,чтоб с собой меня взял,
Говорят в Москвэ- харашё !

  Дорога наша-трудний была,
Ишак ведь , нас обмануль.
Ночью, еда вся - ишак забрала
И как буд-то бы в яма кануль...
 
   И вот на конец,после месяц пути
Окозались мы с другом в Масквэ!
Надо теперь нам работа найти
Хорошая,другу и мнэ...

  Мы захотели пойдти в дебутат-
В дебутаты нас не берут...
Сказали что не могут ни как
В дебутаты взять сразу двух...

  Лишь утром,с Муйроном работа нашли
Пусть трудный, но платят лавэ!!!
.....Я раньше таскал с навозом мешки,
А теперь я строител Масквэ.....