Может я буду услышан...

Сергей Никитинский
Может я буду услышан, может быть мне повезет
И вот тогда то мне небо, счастье в руках принесет.
Буду бежать я вдоль моря и позабыв слезы горя,
Буду я знать: не забыли, вспомнили про меня.
Скинув оковы мучения, с легкостью, приключение -
Подумается в голове, произошло со мною; лучше уж так,
Чем взвою, тихо, наедине.
Грудью я полной свободы, что пережил все невзгоды
Блаженство в себя впущу, не осознав до конца же,
Может быть кто подскажет, маску сорвет с меня.

Перерождаясь в ненастье, так ты узнаешь о счастье,
Минуты кидая в жизнь; но не забыть ты обязан,
Что как и все привязан, к совести и к душе.
Важно остаться тем же, терзанием переболевшим,
Будто на сон похожих, казалось бы и не схожих, между собою; извне
Осязание само приходит, связь между ними находит,
Сводит все «нет» на «да»; думаешь, ерунда!
Взгляд свой беспечно кидая, с легкостью отпуская -
Что ни конца не края, в бездне не виден свет.
Молитвенных слов спасения, ищешь в них утешение,
Карабкаешь сам ты себя.

Может я буду услышан, может быть мне повезет
И вот тогда то мне небо, счастье в руках принесет...