готика

Елена Котосова
   


          За кошкой, небрежно метущей хвостом,
          как шлейфом опальной принцессы.
          последуй в давно заколдованный дом,
          для призрачной прибранный мессы.
          Последний привал одичалых теней,
          впадающих в детство, как в Лету,
          колеблемых в сомнамбулическом сне
          подвижным мерцающим светом.
          Тот горький рефрен - "никогда. никогда...",
          и тень от крыла воронова,
          и в чаше обрядной вода и звезда
          приветят изгнанника снова.
          Из фрески лиловой, колеблясь свечой,
          склонившись - Ленора, Лигейя
          проступит заплаканным юным лицом,
          протянет свои ожерелья...