Снова Куролесово?

Петр Круговченко
 

 Лют февраль, зима обрыдла.
Пью на кухне чай с повидлом,
Время трачу бестолково...
Может к Наде Катенковой
В Куролесово пойти?
Жаль засыпаны пути.
Не пытайся и не пробуй  --
Выше пояса сугробы.
Сгину, близким на беду,
И собаки не найдут!
Да с моей, проклятой, грыжей...
Может лучше стать на лыжи,
А на них, по крайней мере,
Я смогу явиться к Вере,
Ведь давно ей обещал...
Не прогонит сгоряча.
Я стерплю её укоры.
Но не надо мне Кагора!
Я ,по молодости, раз
От него чуть не угас.
Всей командой мотористов
Мы хлебнули грамм по триста.
На буксире ж нету нянек,
Все три вахты наш механик
Дизелями управлял,*
После нам мозги вправлял...
Ну а с нас и взятки гладки,
Ведь в Кагоре том  --  осадки,
Круче водки валят с ног!
Устоять и я не смог.
С тех времён, по эту пору,
Хоть убей, не пью Кагору.
Лучше пить своё вино  --
Безобидное оно.
Можно, также, самогон.
Говорят, полезен он.
А ещё приятней чача...
В общем, Вера, я "заначил"
Этот дар от винограда.
Жди, приду. Аль ты не рада?

       08.02.2017.
* Два дизеля Букау Вольф, восьмицилиндровые рядные, с непосредственным управлением.В отличие от дистанционного способа управления, при непосредственном один из механиков и один из мотористов всю вахту стоят у двигателя и выполняют команды из рулевой рубки от штурманов. Только при движении по прямому курсу есть возможность на некоторое время отойти от дизеля, его органов управления.Это возможно при движении по озеру, водохранилищу... Красивые машины.С плавным ходом. Мы их "букашками" называли...