Видно долго думать он не собирался..

Александр Никитин 72
Видно долго думать он не собирался,
Взял все вещи, в край туда помчался.
Где мороз, люди, словно лепестки,
Отлетают в мир другой, где нет тоски

Там забор стоит и конвоир с ружьём,
Кто к побегу склонен - не выйдет он живьем.
Тут всё строго, там тебе не тут,
Раз ошибся - в край далекий увезут.

Жизнь идёт там, также как и тут,
Только вот пирог там не спекут.
И порой, бывает очень туго,
Не напишет тебе даже близкая подруга.