Доброта

Екатерина Шлапакова
Мама, мама, у меня
Ощущение тепла,
Будто в сердце незаметно
Поселилась доброта.

И она меня щекочет,
Заставляет всех любить,
Умиляться на цветочек,
Только правду говорить.

Мама, веришь ли ты мне?
Ночью доброта не спит,
Просит, чтобы на земле
Больше не было обид.

Чтобы маленькие дети
Не боялись темноты,
Доброта мне приказала
Вызволять всех из беды.

Мама, выслушав рассказ,
Удивленный сделав вид,
Мне ответила в тот раз,
Что во мне огонь горит.

Будто эта доброта
Очень связана с душой,
Что отныне, навсегда
Я уже совсем большой!

07.02.2017 г.