Порою мир так бренный бесит...

Ната Фомина
Порою мир так бренный бесит,
Где ценен человек враньём,
Где каждый встречный в душу лезет
Своим тяжёлым сапогом.

Лишь что-то сделать захотела -
Советчиков бесплатных тьма,
А вот когда дойдёт до дела -
Карабкайся наверх сама.

Я от назойливости мира
Укроюсь тишины плащом,
Моя причудливая лира
Взмахнёт израненным крылом

И улетит в края чужие
Со мной невзгоды пережить.
А возвратится ли в родные?
Не знаю, право...Может быть...