Как часто ради красного словца...

Георгий Серебряков
Как часто ради красного словца
Приносим в жертву жизнь и мирозданье,
И гасим свет любимого лица,
И радость заменяем на страданье...

А надо всех в одно соединить,
Чтоб ангельское слышать песнопенье...
И жизнь свою в безмолвии прожить,
Чтоб вечностью наполнилось творенье!