Время лукаво

Кайрат Рехметов
Все дети- апостолы Бога,
Нам всегда о любви говорят,
А мы упускаем так много
В телевизор уставив свой взгляд.

-Поиграешь со мною, Папа?
-Погоди, я ведь занят, устал...
Разговор про цены, зарплаты...
А ребенок уже подрастал.

-Мама, тут такая проблема...
-Подожди, сериал у меня...
И снова исчерпана тема,-
У ребенка своя уж семья.

-Привет, ну что не заходишь?
Нам с Мамою так тяжело,
Внуков лишь только приводишь,
А сам то, по жизни то что?

-Извините меня, тут такое,-
Работа и бизнес, дела,
И хорошее есть и плохое,...
Ну может зайду я когда...

Сидят старики одиноко,
Уставив глаза на экран.
Да, может быть это жестоко,-
Но такой урок ведь был дан.

Так легко упустить это время,
Как нужна нашим детям весна!
А потом стариковское бремя,
И на щеки стекает слеза...