Закон верблюдодинамики Серия Басни или СБ 3

Александр Алексахин
Закон  верблюдодинамики

Серия Басни или СБ 3


Закон – он  как  Верблюд.
Его повадки будешь знать –
перевезет тебя через пустыню.
Но  он  не  любит,  если на него плюют.
Ответит  тебе  так,  что  враз остынешь.
Обидишься – за что к тебе немилость?
Начнешь искать –  кто виноват,
                что так случилось?
Но  только  ты  да  он  и  никого  вокруг.
И  ты  подумаешь, – Спасибо друг,
что ты не откусил тебя ударившую руку.
А  через  день  забудешь  ту науку,
и новые ошибки станешь совершать,
и свою личность
       от плевков верблюжьих вытирать.

Январь  2000г.