Город из прошлого

Наталья Мануилова
В том городе так мало фонарей,
И сонный люд спешит домой устало
Мой поезд синий ехал бы скорей
Пока я в темноте весь мир не потеряла

Фонтан безумия в моих воспоминаньях
И мне порой не верится совсем,
В до боли мне известных очертаньях
Затронуть море мною позабытых тем...

Зачем я снова здесь и что хочу понять?
И в чем же разобраться я решила...
Мне все это так сложно осознать
Все, что стеной внутри заколотила

Мы стены строим, вехи отмечая,
Вбивая колья вдоль дороги жизни...
На них мы надписи о главном высекаем
Так и идем с рожденья и до тризны...

Сомнения крадутся в моих венах...
Зачем, вернувшись в прошлое свое
Читаю жадно надписи на стенах
Читаю имя стёртое твоё...?

А город рассыпаеся под небом
Всем почерневшим тёмным серебром,
И жёлтые глаза машин с разбега
Сияют словно звёзды, под дождём...