Нежданный Бабах

Александр Финкельштейн
     Спасибо Виталию Буденному за "Юморедьки 3. Бабах"

За чаем, в перерыв мы обсуждали вслух,
Какой потенциал преобладал в стихах.
Невесту вспомнил я, что слышала «Бубух!»,
Жених же ей кричал «Салют звучал Бабах!»

Смеялся весь отдел над глупым женихом,
А кто-то промолчал, сочувствуя невесте,
И только наш завлаб с серьезным был лицом,
Как петушок сидел, надувшись на насесте.

Перечитал стишок он много-много раз,
Подчеркивал слова и ставил ударения,
Но мудрость оценить смогли мы лишь сейчас,
Какой подарок нам несло стихотворение.

Завлаб наш выбил грант! Довольно малой кровью.
Звучала тема так: «Как выбирать из двух,
Когда, и где, и при каких условиях
Нам надо говорить БАБАХ или БУБУХ».