А мне не смешно

Светлана Ганиуллина
Устала. Но другою стала
И в этом есть твоя заслуга.
Так одиночество пугало,
Когда зимой завоет вьюга.

Тогда я в кресло забиралась,
Закутывалась в мягкий плед,
И просто в книгу погружалась,
И мой тогда терялся след.

Бывало так и засыпала...
Но свет боялась выключать!
Но почему -то точно знала,
Что ты придешь - меня спасать!

И ты пришел...Еще не видя,
Я слышала твои шаги.
Боясь своим обидеть видом,
Хватаю быстро сапоги.

Зачем? Сама того не знаю,
Бегу я в запасную дверь.
И сердце на бегу роняю.
Как загнанный в ловушку зверь!

В саду за деревом скрываясь,
Я наблюдала. Ты ходил.
Все двери комнат открывая,
Но там меня не находил...

И я, дрожа, в саду холодном,
Стою без шубы, в сапогах!
А в голове: Ведь он голодный!
Так долго шел... Тоской пропах...

А я... Как глупая девченка!
Прическа...К черту! Макияж...
Какая есть! Тряхнула челкой
Взглянула мельком я в трельяж.

Вошла. Разулась.На носочках
Иду с закрытыми глазами
Считаю все свои шажечки,
Чтоб не столкнулись мы носами.

Боюсь глаза открыть...Хохочет!
Да так что на пол повалился!
Ой мамочка! Чего он хочет?
Чтоб пол под нами провалился?

У зеркала остановились...
Улыбку он сдержать не смог:
Куда ты это нарядилась?
Иль это кто тебе помог?

Стою в сорочке...наизнанку...
Тушь подвела...не глаз, а бланш,
Попробуй - ка тут стать ты манкой,
Когда из глаз - пролив Ла-Манш...

А губы!!! До чего зелены!
(Мазнула тенями Алены)
Я видно так разволновалась,
Что через меру постаралась.

Он отмывал мою красу....
Кричал: Сейчас тебя спасу!
И будешь снова ты красивой,
И Бог пошлет нам много силы...

И он отнес меня в кровать.
-Не спорь! Сейчас мы будем спать!
Проснулась.Кресло. Рядом книга.
И думаю:вот это фига!

Приснится, надо же такое!
Я от него все это скрою!
А так красиво было, манко..
Смотрю - сорочка наизнанку.

Бросаюсь к зеркалу - умыта...
А в ванной пол слегка залитый...
И мокрые следы от ног
Ведут к двери и за порог...