Болезнь моряка

Станислав Климов
Гудок протяжный в тумане бесконечном
И голос лёгкий в полной тишине.
Даёт мне шанс беспочвенный, но нежный,
Когда-то быть с тобой наедине.

Далёкий порт и слёзы на причале,
Уходят снова в море корабли.
И моряков с оркестром провожают
До силуэтов, скрывшихся вдали.

Огонь последний, кормовой, из виду
Укроется за моря горизонт.
И испарятся горькие обиды,
Как поглощает страсть холодный фронт.

Оркестр умолкнет, зачехлятся трубы
И опустеет пОртовской причал.
Гудок протяжный долгим эхом будет
В ушах у провожающих звучать.

И я портрет твой на столе в каюте
Поставлю, это шанс побыть с тобой.
Слова уходят, мысли остаются
Про счастье, про разлуку и Любовь.

Я заболел, как только пОртовские
Последние укрылись огоньки.
С тобою мы, Любимая, простились
И будем долго, безнадёжно далеки.

2007