В самолёте

Кузьменко Евгений Иванович
Земля осталась где-то подо мной.
Я очень неуклюжий и земной
Для облаков. И так люблю покой.

Спасибо за конфетку, стюардесса,
Вы ангел и, наверно, поэтесса,
У вас глаза рифмуются с рекой.

Где продаётся глубина для глаз?

Она заулыбалась. Ей приятно.
И мне приятно, ведь не всякий раз
Улыбки возвращаются обратно.

Да что там...
Люди тоже не всегда
Способны  возвращаться в день вчерашний.
То некогда, то не за чем , то страшно.
Но чаще просто не пройти туда.


Посадка.
Незнакомые огни
Под нами постепенно вырастают.

Как жаль, что не везде предупреждают
О том, что стоит пристегнуть ремни.