Камертон душевных струн

Валентин Суховский 2
Камертон душевных струн
Уловил в краю любимом
Говор ли ручейных струй.
Смех тальянки несравнимый.

Он способен уловить
Русской песни обаянье,
Нежно женщину любить
В опьяненьи обладанья.

И мелодий помнит он
Столько трепетных и чудных.
Они приходят в чуткий сон,
Помогают, когда трудно.

Камертон душевных струн
Помнит творческие муки.
А когда был молод, юн.
Я так чуток был на звуки.

Мог я в женских голосах
Уловить любви приливы.
В одиночества тисках
Сердце хочет быть счастливым.