Неведомый тобой

Анатолий Либеров
Божественной порой - желанною весной ,
Взволнованно душа по-детскому стремится
Ручьями снеговыми радостно домой
Живительной , прохладной , чистою водицей.

Разбуженная высь пронзительно кричит ,
Размахивая шумно телом интересным !..
Восторженный орел торжественно глядит
С презрением владыки жизни поднебесной...

Высматривая дичь с надменностью вождя ,
Подолгу зависает , мудро сомневаясь...
Стремительно упав , немного погодя ,
Терзает беспощадно , смертью упиваясь...

Божественной порой - желанною весной ,
Негаданно вернусь в любимые просторы...
Загадочная Русь с двуглавой головой ,
Неведомый тобой - желающий поспорить !..