Солёное послевкусие

Валерий Елисеев 2
Я знал тогда, чем это всё закончится,
Когда февраль ожёг метельною крапивою:
Необъяснимо встреча напророчится
С тобой, такой далёкой и красивою

Возникнет грудь щемящее желание –
Воздушным шаром, дельтапланом, автостопом ли-
Порвать все эти к чёрту расстояния
И мчаться в даль к тебе шальными тропами

Найти ту заимку заснеженно-таёжную
И отогреть теплом любви неистовой
Ту, к чьим ногам живое сердце брошено,
Любовью полное кристально-чистою….

Закольцевать, обняв любимое создание,
И быть кольцу тому с высокой самой пробою…
Зацеловать родное обожание,
Чтоб вкус солёный чуть с лица попробовать.

08.02.2017 г.