Кукла... время... детство

Наталья Мануилова
"Пылью времен покрылись одежды мои
Шкаф заперев, все дети ушли взрослеть
Как далеки и наивны мечты мои
Мне не угнаться за ними, нет...не успеть...

Старость моя не коснется волос моих,
Глаза как назло будут вечно сиять синевой
Не познать мне вовек ни тепла, ни любви двоих,
И познать не могу, что же делать с моей мечтой..."

И почудилось ей будто ключ повернулся в замке
И у куклы вдруг что-то истомно забилось в груди
Это чувство желанной свободы в сплошном бардаке
И теперь она знала, что ей от судьбы не уйти...

Краток век человеческий, подан последний сигнал
Не успела и кукла другим на прощанье сказать...
Жаркий зверь во дворе поглотил ее и зарычал
Так осталась она вместе с детством в костре догорать...

......и никто не заметил той куклы немого ухода
Но не ощущала она себя больше чужой
Черным пеплом по небу, где вечное слово-свобода,
.......................................... где вечная правда с тобой.