Босиком

Вячеслав Смирнов 4
    бреду по пыли               

Бог ссудил мне путь живой
(А друзья мои почили).
И тропою луговой
Босиком бреду по пыли.

Пыль щекочет мне ступни,
Греет старческие ноги,
И на будущие дни
Не сулит душе тревоги.

Грусть недавняя с лица –
Сердцем чувствую – слетела,
Словно нет вдали конца
Для любви души и тела.

А пока шагаю я
По ковру пуховой пыли.
Мне мила моя земля,
На которой мы любили.

И корить, похоже, зря,
Что в конце не так хранили.
Той ли будет мне земля
Под ковром пуховой пыли?