Ты моя не родная порода

Евгений Минаев
Ты моя не родная порода,
Вы мои дорогие грехи.
Отложу я дела свои снова,
Чтоб прочесть, что мне пишут стихи.

Как воняет к пятидесяти время
И как хочется в гроб себя.
Но, тогда, кто меня здесь заменит?
И как ты будешь здесь без меня?

Я нечаянно рай уничтожил,
Подорвал, что-то в нем  свое.
Пил и с пьяна себе напророчил:
Снова выпью. А, вдруг не мое?

Тут, какая-то дохлая сука,
Вдруг, укусит и будет укол.
Вот, друзья…  Это, главная мука.
Ты не болен, а колот и зол.