В полосе ярчайшего заката...

Дмитрий Доводин
***
В полосе ярчайшего заката
виден контур чёрных проводов.
Снежная синеющая вата
падает то с клёнов, то с дубов.
Вот и строгий вечер без остатка
сменит смех и сутолоку дня.
Этот вечер всей своей повадкой
и т.д. походит на меня:
также молчалив и неулыбчив,
но не зол, не желчен, не сердит.
И стою я, голову набычив,
на холме. Но время не стоит.
Вот уж и закат над горизонтом,
за который мне не заглянуть.
Солнце эмигрировало в Лондон,
чтобы длить в Испанию свой путь.
Оттого Поволжье и черней чем
боль утрат. Но злобы нет при ней.
Я и впрямь похож на этот вечер
вдумчивой недвижностью своей.
Что полжизни минуло – негрустно.
Это мало трогает меня,
так как радость, злость и безрассудство
растворились с окончаньем дня.
Лес и ЛЭП в объятиях мороза.
Белый холм безмолвен и покат
и таков, как мой вечерний возраст,
я смотрюсь как в зеркало в закат.

18 августа 2010 г.