Весна

Лисняк Лидия
Ты по талым тропинкам скорее иди,
Протяни мне пропахшие травами руки.
Проводи надоевший февраль, проводи!
Заменив на капели весёлые звуки.

Распахни синее небо глаза!
Отогрей солнца душу улыбкой,
Но, а если гроза, то весенней гроза,
Ну, а если любовь, то любовь без ошибки.

Согревая в ладонях продрогший подснежник,
Протяни мне, на счастье его протяни!
Эту первой любви нашей нежность,
Снова счастьем в глаза загляни!