Подснежники

Татьяна Сивова
Одну историю опять
Хочу вам детки рассказать.
Толи правда, толь совру
И сама уж не пойму,
Столько вёсен утекло
Да припомнилось оно,
Путешествие одно.
Мне четыре, брату пять,
Пошли подснежники искать,
Решили маму удивить
Букет цветочков подарить,
Самая для них пора
На дворе стоит весна.
Идём по снегу и воде
Нет подснежников нигде,
Надо к лесу нам идти
Рядом точно не найти.
Я тут в рёв ,а он ,молчи,
Видишь лес там впереди.
Как дошли туда, не знаю,
Как подснежники искали,
Только помню всё село
Нас тогда искать пришло,
Благо по снегу следы
Прямо к месту привели.
Принесли домой нас с Сашкой
Накормили вкусной кашкой,
Положили на печи
На горячи кирпичи,
И совсем не заругали,
Что цветочков не нарвали,
Видно дочка да сынок
Сами были ,что цветок.
Сейчас цветочек круглый год
В магазине вон цветёт,
А раньше ждали как чудес,
Вот и шли за ними в лес.