Постучусь я в крайнюю избу...

Анатолий Хомяков
Постучусь я в крайнюю избу;
-Ночь,родимые,у вас побуду?!
Хлеба дайте шмат,
Колодезной воды,-
С ней не будет
У меня беды...
Я на печке высплюсь
На овечьей шкуре,-
За окошком будет
Надрываться буря...
А с рассветом тронусь я
В дорогу,
Помолюсь смиренно
Господу я Богу...